注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空、勇往直前

兄弟可能不是朋友,但朋友常常如兄弟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

勇往直前,开拓我人生的未来,走出人生精彩的道路。

网易考拉推荐

【转载】一味验方治白发  

2015-07-10 14:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《一味验方治白发》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
一味验方治白发 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
一味验方治白发 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

一味验方治白发 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    人到中年,白发变多,为了美观,常常染发,染发久了对身体不好。有一味偏方,说能够乌发。
    具体方子如下:西红花3克,茯苓2克,何首乌2克,拟黑多刺蚁2克,绞股蓝2克,黑桑葚2克,黑芝麻3克,枸杞子2克,核桃仁2克,绿茶3克,放在一起打成粉,当茶饮,一个月后有效。
    点评:本方应该有一定的效果,中医认为“发为血之余”,头发的生长源于气血的濡养。白发的主要原因是气血不荣,如果气血旺盛,则头发乌黑而有光泽。肝主藏血,因此血虚的人需要注意补肝,而肝肾同源,肝血和肾精可以互为补充,所以说头发与肝肾有密切关系,肾藏精肝藏血,肝肾虚则精血不足而出现白发,甚至脱发。
    本方集中了许多补肝肾的药物,如何首乌、枸杞子、黑桑葚能够补肝血,而黑芝麻、核桃仁则善于补肾。补益药物服用过多容易上火,所以本方还配伍了绞股蓝和绿茶,既能避免温补过度,还有一定的清热作用。有些人的白发还同时伴有血热的因素,所以适当用了清热药。血热会产生血瘀,因此血瘀也是白发的一种病因,西红花又名藏红花,有很好的活血及养血作用。可见此方照顾到了虚、热、瘀等方面,配伍比较全面。拟黑多刺蚁俗称黑蚂蚁,现代研究认为它有多种功效,但在传统的中药理论中并没有对它的论述,因此药性不明,不建议使用。另外何首乌对个别人有肝毒性,建议使用制首乌,且不要长期大量服用。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017